Очень часто молодые мамы покупают филе индейки для того, чтобы сварить ее своему ребенку и не знают сколько времени нужно, чтобы она сварилась. Многие из них считают, что чем больше, тем лучше, а правильно ли это мнение, не исчезнут ли витамины при долгом отваривании? Попробуем ответить на этот вопрос.
- время варки будет зависить от того, как вы ее будете готовить: целиком или отдельными частями.
- будет зависеть от размера куска и качества мяса.
Целиком мясо индейки варится 3 часа.
Для того, чтобы отварить мясо индейки своему ребенку нужно:
- налить в кастрюлю фильтрованную воду
- мясо индейки промыть водой и снять кожу
- поместить туда мясо индейки желательно мясо порезать на небольшие кусочки
- поставить на огонь и варить 30 минут
- затем слить бульон и наполнить кастрюлю новой фильтрованной водой
- поместить туда отваренное мясо и варить в новой воде еще 1,5 часа.
По желанию можно добавить овощи.
Если у мамы дома есть пароварка, то процесс приготовления займет всего 40 минут.
Для того чтобы мясо было нежным отварите его в молоке.
Если вы отделите от мяса индейки ноги, голени, крылья, то на процесс варки понадобится меньше времени (около часа).
Для своих мальчишек я готовила пюре из индейки в мультиварке, готовила с 11 месяцев. Рецепт очень прост.
Понадобится:
- филе индейки 100 г
- горшек консервированный 50 г
- солевой раствор 3 мл
- вода 250 мл
Приготовление:
- с горошка слить воду и промыть
- филе помыть и пропустить через мясорубку 2 раза
- готовый фарш и горошек положить в мультиварку, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать
- установить программу тушение 40 минут
- Готовое мясо с горошком переложить в отдельную посуду, добавить 50 мл отвара и взбить бленднром до однородной массы.
Вкус и витамины залог хорошего аппетита и крепкого здоровья!