Какая молитва нужна при родах?

Какая молитва нужна при родах?

124
0

Каждая женщина хочет стать матерью и родить здорового ребенка. И, когда наступает момент, когда нужно идти рожать, у многих будущим мам появляется страх перед родами. Но каким бы страх не был, к появлению ребенка все готовятся по-разному. Одни женщины начинают узнавать об обезболивающих средствах, которые применяются при родах, другие стараются найти роддом, где будут хорошие условия и необходимый уход, ну а третьи интересуются, какая нужна молитва при родах.

molitva-pri-rodah

Многие женщины, пока не наступил момент приближающихся родов, крайне редко ходили в церковь, не говоря уже о молитвах, которые нужно знать каждому из нас. Но когда наступает в жизни момент, как, например, предстоящие роды, то будущая мама старается найти помощь и поддержку отовсюду, в том числе, и духовную. Если женщина верующая, то она отлично понимает, что справиться без Божьей помощи она не сможет. Ведь чтение самой молитвы не только успокаивает, но и помогает в самую трудную минуту.

Подготовка к предстоящим родам необходима не только психологическая или физическая, но еще и духовная. В чем же она заключается? Будущей маме не только нужно читать молитву перед родами, но и посетить церковь и побывать на службе. Желательно, конечно, исповедоваться и пройти причастие. Ведь даже если беременная женщина чувствует себя нормально, а беременность протекала без каких-либо осложнений, то сам родовой процесс может быть непредсказуем.

Если с давних времен, когда женщине нужно было рожать, ни на кого, кроме Бога, она не надеялась. Ведь никакие знахари, целители и даже врачи не смогут оказать влияние на роды. И в давние времена, пока будущая мама не помолится, то знахарки не соглашали принимать роды у женщины. В настоящее время основная часть людей привыкла полагаться и отдавать свою жизнь и здоровье в руки врачей. И только тогда, когда наступает самый тяжелый момент, и надежды уже ни на кого нет, люди начинают вспоминать о молитве, надеясь, что Бог услышит их и поможет. И бывают такие случаи, когда именно молитва помогает исцелить больного. А молитва при родах значительно уменьшает родовые боли и даже кровотечение во время родов останавливаются.

Кому же нужно молиться будущей маме?

Уже на протяжении многих веков передается традиция из поколения в поколение молиться будущим мамам перед следующими иконами Божьей Матери: «Целительница», «Федоровская», «Скоропослушница», «В родах помощница». Вообще Чудотворных икон существует большое количество. Но эти являются основными помощницами беременной женщине при родах. Важно, чтобы обращение к иконе за помощью было искренним. Кроме того, молиться также необходимо и родным роженицы. И, если в это верить, то даже при самых тяжелых родах может свершиться чудо!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ