Можно ли беременным сало?

Сало при беременности относится к тем продуктам, которые можно, только если очень сильно хочется, ведь настроение и удовлетворение желаний будущей матери очень важно для развития малыша.

mozhno-li-beremennum-salo

Почему нельзя есть много сала при беременности?

Одной из важных задач, стоящих во время беременности, помимо обеспечения плода всеми необходимыми питательными веществами, является контроль своего веса во избежание накопления излишней жировой ткани. Избыточный вес особо опасен в третьем триместре беременности – он может стать причиной позднего токсикоза, гестоза, осложнению родового процесса.

В сале содержится огромное количество жиров, которые беременный организм не в состоянии расщепить. Также продукт содержит очень много соли, которая удерживает воду в организме, что является причиной отеков. Сало – большая нагрузка на почки, поэтому его употребление нужно держать под строгим контролем во второй половине беременности, когда на выделительную систему ложится двойная нагрузка.

Суточной нормой сала при беременности считается 20 грамм. В таком количестве оно будет даже полезно, ведь жирные кислоты, каротин, витамины Е, А и Д, селен необходимы будущей маме. Очень важно качество сало: вы должны быть полностью уверены в его безопасности. А вот от копченого сала на время беременности врачи советуют отказаться полностью, ведь при его приготовлении используются консерванты, усилители вкуса и другие неполезные для организма вещества.