Можно ли беременным есть майонез?

Многие из нас думают: «Вот я так люблю салатики с майонезом, а особенной селедку под шубой, мммммм…. «, но мало кто из нас задумывается, можно ли майонез во время беременности?

Сейчас многие мамы говорят, да и пишут в сети о том, что если хочется, то можно, но в меру. Вопрос: «Как определить эту меру?»

mozhno-li-beremennum-maionez

Отвечая на этот вопрос, прежде всего хочется сказать, майонез очень вреден! Будущие мамы, не употребляйте его во время беременности и в период грудного вскармливания, дело в том, что:
если посмотреть на состав, то мы увидим, что в его состав входят консерванты, искусственные антиоксиданты, красители, растительные жиры, загустители ароматизаторы и прочая химия. Смотрите, сколь химии в одном продукте, это не есть хорошо. Вкусно, не спорю, а пользы никакой.

Майонез считается высококалорийным продуктом, т.к. в его составе содержится большое количество жира, соответственно это лишние калории и вы поправитесь, возрастет нагрузка на печень и поджелудочную железу
входящие в состав ингредиенты могут вызвать аллергию как у мамы, так и у будущего малыша
на переработку этого продукта в организме беременной женщины потребуется большая затрата энергии.

Некоторые советуют сделать майонез в домашних условиях. Приведем вам один рецепт приготовления, возможно он вам пригодится, но прежде чем приступить к его приготовлению помните: в его состав входят сырые яйца, которые не обрабатываются термически, и возможно есть риск заразится сальмонеллами.

Состав:

  • 2 яйца
  • оливковое масло 13 мл
  • горчица ½ чайной ложки
  • соль ½ чайной ложки
  • сахар ½ чайной ложки
  • сок лимона 2 чайных ложки

Все взбиваем блендером, кроме сока лимона и масла. Их добавляем в процессе взбивания.

Совет: заменяйте майонез на другие продукты, делайте для себя правильный выбор!