Какие фрукты будут полезны беременным?

Фрукты – это природные источники витаминов и полезных микроэлементов. Не все фрукты одинаково полезны для беременных. Цитрусовые, к примеру, могут вызвать аллергические реакции, а экзотические редкие фрукты могут нанести даже и более существенный вред для здоровья.

kakie-frukty-budut-polezny-beremennum

Какие фрукты полезно есть во время беременности?

Яблоки. Это одни из самых недорогих фруктов, но очень полезные. Яблоки хорошо утоляют жажду, в них много железа. Кроме того, они содержат витамин С, способствуют улучшению работы кровеносной системы, желудочно-кишечного тракта, помогают избежать запоров и оказывают очищающее воздействие на организм. Уменьшают отечность за счет мочегонных свойств, благоприятно воздействуют на печень. Покупать яблоки лучше отечественные, глянцевые румяные заграничные яблоки, конечно, выглядят привлекательнее, но пользы приносят меньше, да и на вкус нередко бывают «травяными».

Груши. Кладезь витаминов. Груши укрепляют иммунитет, благодаря содержанию бора помогают сохранять кальций в организме, способны притуплять чувство голода за счет высокого содержания фруктозы. Неоценимый помощник при простуде, так сок из груши способен снижать температуру тела. Груши способствуют и снижению холестерина в крови, нормализации работы почек и мочевыводящих путей.

Они богаты фолиевой кислотой, а это очень важно для будущих мам, так низкое содержание этой кислоты в организме может привести к риску возникновения врожденных пороков и других осложнений течения беременности.

Бананы. Богаты калием – он улучшает работу сердца и других внутренних органов, витаминами Е и группы В, а следовательно, положительно влияют на состояние кожи, волос, ногтей. Отлично утоляют голод, улучшают настроение. При гастритах бананы неоценимые помощники, в них нет раздражающих слизистую желудка кислоты, как в яблоках или апельсинах, к примеру.

Персики. Эти сочные фрукты благотворно влияют на работу многих внутренних органов: сердца, почек, печени, желудка, желчного пузыря. При железодефицитной анемии будут хорошими помощниками для повышения гемоглобина за счет содержания железа. Они улучшают состояние кожи, способствуют омоложению, уменьшают дряблость, а при беременности эта проблема довольна частая.

Нектарины. Они помогают выводить излишки жидкости из организма, укрепляют иммунитет за счет высокого содержания витамина С. Способствуют усвоению пищи, особенно, жирной или слишком тяжелой, нормализуют работу нервной системы. Но в них большое содержание аллергенов, поэтому нектаринами при беременности злоупотреблять не стоит.

Если нет противопоказаний, то можно есть и многие другие фрукты, главное, соблюдать осторожность и умеренность в желаниях, прислушиваться к рекомендациям врачей и своим ощущениям.